Тэк-с, только что пришли с "Сумерки. Затмение". Что сказать, к Сумеркам у меня отношение предвзятое, хожу на каждый фильм только чтобы повеселиться. Каждый раз это удается. Собственно, по фильму. Первая сцена меня впечатлила: дождь, крыша, погоня - красиво и захватывает. Вторая сцена убила очарование первой: Эдвард и Белла сидят в поле, полном цветочков, и влюбленно воркуют. Как обычно и бывает в этом фильме, диалоги - редкостный бред.
- Ты выйдешь за меня?
- Нет.
- Ты выйдешь за меня?
Я всегда знала, что Эдвард тупой, но не думала, что до такой степени
Таких диалогов, достойных Оскара, на весь фильм было несчетное множество, ну да ладно. Сцена погони за Викторией (или как ее там) тоже была очень зрелищной, мне понравилось. Хочется сказать, что это - первый фильм сумеречной саги, который не показался мне затянутым. Сюжет разворачивается довольно быстро, никаких лишних деталей. Но вот по розовым соплям и безграничной тупости героев он переплюнул и первый, и второй. Эдвард на протяжении всего кино умолял Беллу выйти за него. Белла, как всегда с отмороженным выражением лица, постоянно твердила одно и то же: "Обрати меня. Обрати меня". Так эти полудурошные повторяли эти реплики половину фильма. На второй половине к ним присоединился еще один - оборотень Джейкоб - который не уставал повторять: "Белла, ты любишь меня! Ты просто об этом не знаешь!". Потом еще и Кален решил сказать своей возлюбленной, которая, похоже, страдает умственным расстройством: "Да, ты любишь его, Белла!". На что Белла ответила гениальной фразой: "Да, но не так сильно, как тебя!". Короче, Белла сама не знает, кого она любит, и кто ей, в принципе, нужен. С такими мозгами немудрено. Ладно, о тупости персонажей говорить не стоит, это же Сумерки, тут это закон. Что мне понравилось в этом фильме? Тэйлор Лотнер - красивый парень, как ни крути. Играет отлично. Спецэффекты, как всегда, на высоте. Все, до мельчайших деталей проработано и выполнено качественно. Диалог Джейкоба и Эдварда в палатке тут же навел меня на мысль, что им было бы лучше друг с другом, Белла тут вообще лишняя Они так самозабвенно доказывали друг другу, с кем ей, бедняжке, будет лучше, а потом перекинулись на признания друг другу в симпатии, если бы не то и не это... В общем, теперь я поняла,почему на фэндоме Сумерек слэш имеет место быть. Понравился вампир Джаспер. Не знаю, как зовут актера, но его герой чертовски обаятелен. Конец неоднозначный, я книги не читала, поэтому, что там будет дальше - для меня темный лес. В целом, кино на четверку с минусом. Да, еще, обязательно идите в кинотеатр, желательно, в первые дни премьеры. Это шикарно, это просто масса позитива!))) Как пол зала орало на одной сцене о том, что Эдвард - импотент, - только ради этого уже стоило сходить на этот фильм)хД Вообще, реакция довольно взрослой аудитории на такие вот фильмы - это незабываемо)ХД